ウニのフラン

深型フライパンはスチームプレートを使った蒸し料理にも適しています。
さらにガラス蓋で火の入り具合が確認できるためフランが完璧に仕上がります。

深型フライパン26cm使用
調理時間20分程度/カロリー(1人分)…79kcal

【材料】4人分

生ウニ…50g(内10gは飾り用)
卵…2個
牛乳…100㎖
コンソメスープ…400㎖(固形1個使用)
塩・胡椒…適宜

【作り方】

 生ウニ40gは、茶こしや網などを使って漉します。
 卵を溶き、牛乳・コンソメスープ・漉したウニを混ぜ、塩・胡椒で味を調え、ココットなどに入れます。

 フライパンに水(200㎖)を入れ、スチームプレートを敷いて中火で加熱します。
 蒸気が上がり始めたら卵液を張った器を並べ、弱火~とろ火で10分ほど蒸します。

●飾りに生ウニ・ハーブなどを添えてお召し上がりください。


スチームプレート(別売)を使用すれば蒸し料理も簡単です!

脚を立てる事で高さの調節が可能です。

深型だから茶碗蒸しなどの料理もフライパンで対応できます。
蓋は水滴が落ちにくい為、フランの表面がきれいに出来上がります。

蒸気が上がって美味しそう♪

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