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レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華

レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華
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【材料】4人分

<えびマヨ>
えび…大:12尾、中:20尾
とき卵…1/2個分
片栗粉…大さじ4
揚げ油…適量
<えびマヨのソース>
練乳…大さじ2 1/2
マヨネーズ…大さじ6
トマトケチャップ…大さじ1 1/2
レモン汁…大さじ2
カレー粉…小さじ1 1/2
ナンプラー…小さじ2
中華麺…4玉
グリーンカール…4枚
パクチー…適宜
パプリカ…1/6個
レモン(スライス)…1個分
すりごま…大さじ1
カレー粉…適宜
<冷やし中華のレモンたれ>
レモン汁…大さじ3
鶏がらスープ…大さじ2
(大さじ2のお湯に鶏がらだしを小さじ1 1/2溶かす)
しょう油…大さじ2
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2

【作り方】
① えびは殻とワタを取る。とき卵、片栗粉の順に衣を付ける。
レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華① レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華②
衣を付ける際にえびの身をのばしてまっすぐにすると、揚げたときに丸まらない。
② 油で①をカラッと揚げる。
レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華③
③ ソースの材料をすべてフライパンに入れて軽く煮立たせ、揚げたての②を加え、パクチー、パプリカを入れて和えたらえびマヨのできあがり。
レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華④
④ レモンたれは材料をすべてボウルに入れ、混ぜておく。
⑤ 中華麺を表示通りに茹で、流水にさらしてぬめりを取った後水気を切り、ごま油(分量外)を和えて器に盛る。
⑥ 中華麺にレモンたれをまわしかけ、えびマヨ、グリーンカール、パクチー、パプリカを彩り良く盛る。仕上げにすりごまとカレー粉を振って完成。
レモンたっぷりえびマヨ冷やし中華⑤

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